Полезные блюда с оливковым маслом

Оливковое масло является одним из самых полезных. А простые рецепты позволят включить его в своё меню, улучшив и разнообразив его.

Полезные блюда с оливковым маслом

Содержание

Салаты с оливковым маслом

Особенно популярно такое масло в странах Средиземноморья. В итальянских, испанских, греческих блюдах часто встречается этот ингредиент. А данные страны являются одними из ведущих в производстве оливкового масла. В нём нет вредного холестерина, большое количество полезных мононенасыщенных жиров. А если применять такое масло в низкокалорийных блюдах, тогда такая диета помогает при диабете, ожирении, проблемах с сердечно-сосудистой системой.

«Греческий салат»

Полезные блюда с оливковым маслом

Чтобы приготовить это закусочное блюдо, нужно очистить сладкий болгарский перец от семян, вымыть его и нарезать полукольцами. Один небольшой огурец шинкуется некрупно. Таким же манипуляциям подвергаются два небольших помидора. Чтобы приготовить соус для такого салата, три столовые оливкового масла заливаются в хорошо закрывающуюся емкость, сюда добавляется одна столовая ложка уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Затем банку нужно несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты для соуса перемешались.

Теперь его наливают на овощи, слегка перемешивают их. Сверху салат украшают раскрашенной либо натертой на крупной терке брынзой или фетой в количестве 75 г, а также оливками без косточек, порезанными на половинки, небольшим количеством колец красного лука.

«Сальса»

Полезные блюда с оливковым маслом

Чтобы приготовить это блюдо средиземноморской кухни, нужно очистить и мелко порезать луковицу средних размеров, добавить сюда 3 мелко нашинкованных помидора, 3 очищенных и пропущенных через чеснокодавилку дольки чеснока. Затем всё это приправляется соком одного лайма, 3 ст. л. мелко нашинкованного базилика, 20 мл оливкового масла.

Теперь «Сальсу» нужно перемешать и оставить на 1 час, чтобы она настоялась. После этого можно есть её в свежем виде, мазать на хлеб, чтобы приготовить бутерброд или добавить в макароны.

Как приготовить «Дип»

Полезные блюда с оливковым маслом

Это блюдо с оливковым маслом также получается весьма легким, но сытным и очень полезным. Чтобы его приготовить, нужно 200 г консервированной белой фасоли размягчить в блендере с одной долькой очищенного чеснока и цедрой половины лимона. Ещё сюда добавляется черный перец и соль по вкусу. На финальном этапе кладутся листья свежей петрушки по вкусу, а также 75 мл оливкового масла. По желанию можно добавить соус «Табаско» и несколько капель лимонного сока.

Вот такие вкусные, легкие и полезные блюда были представлены вашему вниманию. 

Оставить комментарий

Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru